Seger nih… setelah lebaran makan makanan yang bersantan melulu…. Resepnya lihat di Tabloid Nova (Ikan Tenggiri Asam Padeh – Ajinomoto), bahan-bahannya disesuaikan dengan isi kulkas… ikan tenggiri diganti kakap putih.
Kakap Asam Padeh
Recipe by: Ajinomoto, modified by: Ely
Bahan:
500 gr Ikan Kakap Putih
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
750 ml air
Haluskan:
6 bh cabai merah besar
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
6 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
4 cm lengkuas
5 bh belimbing sayur, belah dua
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Potong-potong ikan menjadi 6 bagian, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama ± 10 menit.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus, tambahkan daun jeruk, serai dan lengkuas. Masak dengan api sedang.
3. Setelah bau langu bumbu hilang, masukan potongan ikan kedalam rebusan bumbu. Masak hingga ikan matang (± 15 menit).
4. Setelah ikan matang, masukkan belimbing sayur dan garam. Masak hingga bumbu meresap dan belimbing layu (± 10 menit). Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment