Tuesday, October 28, 2008
Cake Tape
Sebenernya bikin cake ini udah lama, tapi mau posting maleezz bener….. jadi duduk manis aja deh di draft… hehehe….
Pake resepnya mbak Liya – Sby, enak…. lembut dan tapenya berasa dan ini yang yahud… cuma butuh 4 telur…. kenapa? karena biasanya kan cake yang lembut dan spongy butuh banyak telur, minimal 8 butir deh…. berhubung harga telur manjat terus dan ogah turun, jadi kalo mau praktek bikin kue cari resep yang pake telurnya irit…. hehehe biasa ibu rt… beritung terussss….
CAKE TAPE
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
4 butir telur
100 gr gula pasir
1.5 sdt emulsifier
150 gr terigu + ¼ sdt baking powder
200 gr tape yang bagus, buang serat tengahnya
100 gr margarin, lelehkan
1 sdm vanilla essence
50 gr kenari sangrai, cincang kasar
50 gr kismis
Loyang tulban Ø 22cm, olesi margarine dan taburi terigu tipis2 secara merata
Cara:
1. Rendam kismis dalam air panas (gak usah banyak2 asal sampe terendam), biarkan 2-3 menit sampe ngembang, tiriskan & tebarkan di papertowel agar airnya terserap.
2. Sementara nyuekin kismis, kocok tape, margarin leleh dan vanilla dengan speed sedang selama 1 menit hingga lembut.
3. Campur kismis, tepung dan kenari hingga rata, masukin ke campuran tape, kocok lagi dengan speed sedang setengah menit hingga rata, sisihkan.
4. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga putih mengembang dan kental (jangan lupa whisker bekas ngaduk tape dicuci & dikeringin dulu ya hehehehe…).
5. Tuang sepertiga kocokan telur ke adonan tape, aduk balik dengan spatula hingga menyatu.
6. Tuang lagi sisa telur adonan dalam 2-3 tahap sambil terus diaduk balik hingga rata.
7. Tuang ke loyang yang udah disiapin, oven sampe matang dengan suhu sedang.
8. Angkat, keluarkan dari loyang dan diamkan hingga dingin. Potong2 & sajikan.
Label:
Cake
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment