Tuesday, October 28, 2008

Pulpy Orange Pudding


Yang kasih nama ini kakak… secara dia lagi demen banget sama minunan dengan nama tersebut… biasa kemakan iklan… hehehe… Nama aslinya sih Jelly Jeruk, resep dari Chef Bara Pattiradjawane yang ramadhan kemarin rame diomongin di milis Orange Kitchen, sueger bener…. yang mau coba ini resepnya ya….

Jelly Jeruk
Source: Bara Pattiradjawane

Bahan:
1 bungkus nutrijell rasa jeruk
160 gr gula pasir ( bisa ditambah/dikurangin sesuai selera)
400 ml air
4 buah jeruk sunkist

Cara membuat:
- Belah jeruk2 sunkist memanjang 2 bagian.Keruk daging jeruk dg sendok kecil scr hati-hati jgn sampai kulit jeruk rusak atau sobek.

- Peras daging jeruk dgn saringan.

- Campur air, nutrijel, gula pasir dan perasan air jeruk di dalam panci, rebus sampai mendidih

- Tuang rebusan jelly ke dlm mangkuk-mangkuk jeruk dan dinginkan hingga mengeras.

- Setelah jelly mengeras, simpan di lemari es. Setelah dingin, potong jeruk jelly jadi 2 bagian. Sajikan

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails