

Pas baca resep kaya'nya nggak seribet tantangan yang kemaren ya... tapi koq mau ngerjainnya susah bener cari waktu, karena cuaca
Berhubung waktunya udah mefet.... jadi dikerjain aja deh, moto juga seadanya pake kamera HP.... sempet khawatir saat pembuatan caramel, karena dulu pernah beberapa kali bikin nggak pernah pas, kalo nggak kurang coklat… ya gosong… huiks…. Tapi Alhamdulillah kali ini berjalan mulus, berkat tips maut dari temen-temen lain.
Nah masalah timbul lagi saat upload foto-fotonya…. ternyata hasilnya kecil-kecil banget… apalagi foto hasil akhirnya… nggak keliatan…. huaah… pengen nangis nggak sih…. Tapi akhirnya aku dapet bantuan professional dari calon ade ipar yang baik dan tidak sombong (mudah-mudahan job motretnya tambah banyak ya om..). Alhamdulillah… semua selesai dan foto hasil akhirnya jadi cantik beginih….
Resep dalam Bahasa Indonesia
Minted Shortbread Sticks
100g icing sugar
200g tepung terigu
100g maizena
250g mentega tawar, lunakkan (di suhu ruangan)
1 batang vanili, ambil bijinya dan sisihkan
1 batang daun mint, cincang (halus)
Panaskan oven suhu 150C. Alasi loyang dengan baking paper.
Caramel Pots
125g caster sugar
2 sdM air
125ml susu
250ml krim
3 kuning telur
Kocok dengan whisker gula ke dalam air di atas panci. Hati-hati saat memanaskannya (pakai api kecil saja) dan masak hingga berwarna coklat karamel. Campur susu dan krim di sebuah panci yang lain dan hangatkan, jangan sampai mendidih. Kocok dengan whisker susu ke dalam karamel. Biarkan dingin sejenak.

2 comments:
Shortbread nya cakep!
dihias pake coklat, pasti tambah manteb tuh shortbreadnya:)
Post a Comment