Gimana sih masak cumi biar nggak alot???
Topik ini sempat hangat dimilis beberapa waktu lalu, ada yang jawab masaknya jangan lama-lama cukup 3-5 menit aja, ada juga yang jawab harus lama.... kalo jawabanku, tergantung mau dimasak apa tuh cumi.... kalo digoreng tepung cukup 3-5 menit aja dengan minyak yang panas, tapi kalo mau masak hitam ya harus lama... ini menurut resep mamaku lho... dan Alhamdulillah nggak pernah alot tuh....
Cumi Masak Hitam
Source: My Mom
Bahan:
500gr Cumi, bersihkan tulang dan kotorannya (tapi tintanya jangan dibuang ya... nanti jadi cumi abu-abu...), potong-potong sesuai selera
5 butir Bawang merah, haluskan
3 butir Bawang putih, haluskan
1 sdt Asem Jawa
Garam secukupnya (aku seringan nggak pake soalnya cuminya udah asin)
No comments:
Post a Comment