
Enak nih…. siang-siang ditengah cuaca yang nggak menentu makan yang seger-seger…..
Bikinnya agak ribet sebenernya karena harus keluar masuk kulkas, tapi karena penasaran sama ide yang ada dikepala akhirnya bikin juga deh….
Es Puter Mangga
Recipe by Ely
Bahan:
1bh Mangga Harummanis ukuran sedang, kupas dan potong2
100ml Susu Cair
60gr Gula Pasir
50ml Air Panas
1sdt Gelatin Bubuk
Cara buat:
- Larutkan gelatin bubuk kedalam air panas, biarkan hangat.
- Campur mangga, susu dan gula, blender hingga gula larut, masukkan larutan gelatin, aduk rata.
- Masukkan adonan dalam wadah bertutup, bekukan di freezer selama 2 – 3 jam.
- Setelah adonan beku, kerok dan blender hingga halus, simpan lagi dalam freezer selama 2-3 jam. Ulang tahapan ini minimal 2 kali untuk menghasilkan es yang lembut.

No comments:
Post a Comment