Thursday, November 27, 2008

Es Puter Mangggg….ga….

Enak nih…. siang-siang ditengah cuaca yang nggak menentu makan yang seger-seger…..

Bikinnya agak ribet sebenernya karena harus keluar masuk kulkas, tapi karena penasaran sama ide yang ada dikepala akhirnya bikin juga deh….


Es Puter Mangga

Recipe by Ely


Bahan:

1bh Mangga Harummanis ukuran sedang, kupas dan potong2

100ml Susu Cair

60gr Gula Pasir

50ml Air Panas

1sdt Gelatin Bubuk

Cara buat:

- Larutkan gelatin bubuk kedalam air panas, biarkan hangat.

- Campur mangga, susu dan gula, blender hingga gula larut, masukkan larutan gelatin, aduk rata.

- Masukkan adonan dalam wadah bertutup, bekukan di freezer selama 2 – 3 jam.

- Setelah adonan beku, kerok dan blender hingga halus, simpan lagi dalam freezer selama 2-3 jam. Ulang tahapan ini minimal 2 kali untuk menghasilkan es yang lembut.


No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails