Thursday, September 29, 2011

KBB# High Tea - Scones


Kita bikin scones kurma aja ya... ngabisin stock kurma sisa ramadhan kemarin... :)
Waktu ngerjainnya nggak ada kesulitan, semua berjalan lancarrr... cuma takaran susunya dikurangin dikit, karena saat diuleni udah lengket banget tapi susunya belum habis. Dari penampakan hasil akhir sih cakep menul-menul...



Resep Scones:

Sumber: Edmonds Cookery Book, NZ.

Untuk 12 potong

3 cups tepung terigu

6 sdt baking powder

¼ sdt garam

75g mentega

1 - 11/2 cup susu segar

ekstra susu

Ayak tepung, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk. Masukkan mentega dan remas hingga berbulir2 seperti remah roti. Tambahkan susu dan aduk cepat menggunakan pisau sampai adonan lembut. Gilas beberapa kali. Tabur tepung sedikit ke atas baking tray. Letakkan dan tekan-tekan adonan scones di atas baking tray. Iris 12 potongan yg sama. Sisakan jarak 2cm antara satu scones dengan yang lainnya. Olesi susu segar di atas scones. Panggang dengan oven 220C selama 10 menit atau hingga matang kecoklatan.

Date Scones

Tambahkan ¾ cup kurma cincang, 1 sdM gula dan ½ sdt bubuk kayu manis ke dalam tepung. Sebelum dipanggang, taburi scones dengan campuran bubuk kayu manis dan gula.




No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails