Monday, November 29, 2010

KBB #20 Biskuit Tradisional - Bangket Susu


Untung kemaren buka email, kalo nggak mungkin kelewat lagi tantangan kali ini... :(

Kali ini KBB kasih tantangan Biskuit Tradisional yaitu Bangket, kue tradisional khas kepulauan Riau. Aku sendiri bikin Bangket Susu, resepnya pake yg dikirim bersama Surcin dengan sedikit modifikasi, cuma bikin setengah resep, nyetaknya pake cetakan coklat... tapi sayang hasil akhirnya biskuitku keras... mungkin karena kelamaan manggangnya kali ya.. seharusnya kan cuma 10 menit, ini sampe lebih dari 20 menit... untung nggak gosong :)



Bangket Susu

Bahan:
200gr Sagu, sangrai
50gr Susu bubuk
50gr Margarin
75gr Gula halus
37gr Susu kental manis


Cara buat:
- Campur semua bahan jadi satu
- Cetak dengan cetakan kue satu
- Panggang selama 10 menit dalam oven dgn suhu 140 derajat Celcius
- Biarkan dingin diatas loyang, pindahkan ke toples

1 comment:

Gilby Cakes said...

salam bangket mba...bangketnya mengiurkan mba...ngeces aku...hehehe..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails