Monday, May 31, 2010
KBB #17 Savory Baking: Pie Kacang Merah
Tantangan kali ini ngerjainnya mepeeet banget.... hehehe.... udah gitu adonan kulit pie-nya lemes banget (aku pake resep yg di posting mba Dita)... huhuhu pas bikin lattice-nya putus-putus melulu... tapi Alhamdulillah bisa selesai juga....
Ini resep untuk isiannya ya... sebetulnya sih ini resep schotel kacang merah, tapi aku coba dijadiin pie...
Bahan-bahan:
350gr Kacang Merah (rebus hingga lunak)
1 sdm Margarin utk menumis
1 buah Bawang Bombai, cincang
5 siung Bawang Putih, cincang
100gr Daging Cincang
2bh Sosis Ayam
4 butir Telur, kocok lepas
Gula, Garam, Lada halus dan Pala halus secukupnya
Air secukupnya.
200cc Susu Cair
100gr Keju Cheddar, parut
Cara Membuat:
- Haluskan/tumbuk setengah bagian kacang merah, kemudian satukan dengan yg masih utuh, sisihkan
- Tumis, bawang bombai, bawang putih, daging cincang, sosis dan bumbu halus. Bila perlu tambahkan sedikit air. Masak hingga daging matang, dan air asat.
- Campurkan kacang merah, tumisan daging dan sosis, telur dan susu, aduk rata
- Siapkan loyang pie yg sudah dilapisi kulit dan dipanggang min. 15 menit, tuang adonan isi, tutup dengan anyaman lattice, dan beri border dengan adonan pie yang dicetak bentuk daun.
- Oles permukaan pie dengan kuning telur.
- Panggang hingga matang (kuning kecoklatan)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment