
Mud Cake Cookies Sandwiches
Source: The AWW: Cupcakes, Cheesecakes, Cookies. 2008
untuk 24 buah
Cookies
250g mentega, (lunakan /lembekan dalam suhu ruang)
330g brown sugar
2 telur
450g tepung terigu
75g self-raising flour
50g coklat bubuk
2 sdm coklat bubuk, extra
Chocolate Mud Cake
150g butter, potong kecil-kecil
100g DCC (eating chocolate), cincang kasar/potong kecil
220g gula kastor
125ml air
2 sdm coffee liqueur
150g terigu
2 sdm coklat bubuk
2 kuning telur
Dalam panci kecil campur mentega, coklat, gula, air dan liquer. Masak dengan api kecil dan aduk hingga tercampur rata (tidak bergerinjil)
Chocolate Ganache
80ml cream
200g coklat masak, potong kecil/cincang kasar
Panaskan krim dalam panci kecil, angkat/kecilkan api. Tambahkan coklat cincang, aduk rata hingga licin. dinginkan hingga dapat dioles.
1. Panaskan oven 170/150 C (untuk fan forced). Olesi loyang dengan minyak/mentega, alasi dengan kertas roti/baking paper, lebihkan 2 cm setinggi tepi loyang
2. Buat chocolate mud cake
3. Buat ganache
4. Kocok mentega, gula dan telur hingga tercampur rata. Pindahkan ke mangkuk yang lebih besar, masukan terigu dan coklat bubuk yang telah diayak, aduk rata. Uleni adonan di atas permukaan/meja yang telah ditaburi sedikit terigu sampai halus (dapat digilas). Bagi menjadi 2 bagian, gilas tiap bagian diantara 2 lembar kertas baking atau plastik setebal 5 mm, dinginkan selama 30 menit
5. Panaskan Oven 180 C/160 C untuk oven fan-forced. Siapkan loyang yang telah dialas kertas baking dan diminyaki atau dioles mentega.
6. Cetak adonan dengan cookie cutter bulat 6.5 mm sebanyak 48 buah, pindahkan ke loyang dan beri jarak 3cm. Bake kurang lebih selama 12 menit, dinginkan diatas rak kawat.
7. Olesi bagian bawah kukis dengan ganache, kemudian selipkan/letakan chocolate mud cake diantara 2 kukis.
8. Letakan patron bentuk hati diatas kukis, taburkan coklat bubuk ekstra diatasnya.

No comments:
Post a Comment