

Sesuai kurikulum, tantangan KBB kali ini adalah resep aseli
Proses pembuatannya nggak ada masalah… untuk rempah-rempahnya, aku ngulek sendiri kemudian diayak bersama terigu. Karena nggak ada loyang roti (loaf) aku pake loyang oval, kurang teliti baca surcin jadi dengan pede-nya adonan dibagi dua, adonan pertama dipanggang disuhu 170º C selama 10 menit, taburi setengah bagian kenari, tuang adonan kedua, tabur sisa kenari dan dipanggang selama 20 menit….. baru sadar kalo adonannya nggak perlu dibagi dua ya saat ngetik laporan ini… hehehe…. waktu makannya sih nggak nyadar, malah enak banyak krenyes-krenyes kenarinya…. Mudah-mudahan tetep lulus ya mbak host… hehehe…
Onbitjkoek dengan lapisan kenari
Onbitjkoek
Sumber:
Bahan-bahan:
125gr Gula Palem/Gula Merah
5 Kuning Telur
3 Putih Telur
125gr Tepung Terigu
1sdt peres Kayumanis Bubuk
½ sdt Pala Bubuk
1/4sdt Cengkeh Bubuk
50gr Kenari, iris tipis
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula palem sampai kental dan naik.
- Masukkan campuran tepung dan bubuk rempah kedalam kocokan telur, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang roti (loaf) yang sudah dialas dengan kertas roti yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
- Panggang kurang lebih 20 menit (setengah matang), taburi kenari.
- Panggang terus hingga matang.
2 comments:
hallo...berkunjung:p hmmm ok ya hasil jadi ontbijtkoeknya...wangi deh..
salam kbb:))
pengen juga Onbijtkoek yang disini :)
Post a Comment