
Kebetulan Mbak Yanti Mocca pernah posting resep ini, coba bikin ahh... mumpung anak-anak lagi dibawa Abi kerumah nenek.... jadi ngerjainnya bebas gangguan.... hihihi...
Lapis Legit 16 Telur
BAHAN
A.
16 kuning telur
4 putih telur
200 gr gula halus (aslinya 185 gr)
50 gr maizena (aslinya pake tepung marasquin)
1/2 sdm emulsifier (aslinya 1 sdm)
120 gr terigu kunci
50 gr susu bubuk
B.
175 gr mentega cair (aku ga campur dengan 50 gr margarin)
250 gr mentega kocok hingga pucat (aku tambahkan 3 sdm susu SKM)
MEMBUAT :
- Lelehkan mentega, sisihkan
- Kocok mentega hingga pucat sisihkan
- Kocok semua bahan hingga mengembang/kental, matikan mixer masukan mentega cair. - Masukan mentega kocok dengan cara aduk balik
- Timbang adonan 90 gr, panggang dengan api bawah di loyang 20 x 20 tinggi 7
- Panggang hingga permukaannya agak coklat. teruskan memanggang dengan api bawah hingga 2 lapis. Selanjutnya gunakan api atas.
- Tiap 3 lapis taburi keju parut
- Setelah lapisan paling atas coklat, panggang lagi dengan api bawah sekitar 15 menit. Tutup permukaan kue dengan alu voil kalo perlu.
- Dinginkan lapis legit, siap dipotong2.
Kalo aku adonannya ditambah 1 sdt bumbu spekuk, biar kaya' lapis legit beneran, dan kejunya diganti kenari cincang.....

No comments:
Post a Comment