Dapat resep ini dari Oma Nini, kalo nggak salah dari Femina jadul. Resepnya udah aku modif sedikit supaya nggak terlalu pedas jadi anak-anak bisa ikutan makan… kalo lagi males atau buru-buru, telurnya suka aku ceplok aja. Telur juga bisa diganti ayam atau tahu, terserah kreasi masing-masing deh…
Telur Madu
Recipe by Femina, modified by Ely
Bahan:
1 kg Telur, rebus dan goreng hingga berkulit
2 sdm Minyak goreng
2 bh Bawang bombay besar, potong memanjang
25 gr Gula palem/Gula merah (diparut)
½ gls Air
Telur Madu
Recipe by Femina, modified by Ely
Bahan:
1 kg Telur, rebus dan goreng hingga berkulit
2 sdm Minyak goreng
2 bh Bawang bombay besar, potong memanjang
25 gr Gula palem/Gula merah (diparut)
½ gls Air
Campur jadi satu:
4 sdm Kecap Inggris
2 sdm Kecap Asin
2 sdm Madu
6 sdm Saus Tomat
1 sdm Saus Cabe
Cara membuat:
Tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan gula palem, masukkan campuran kecap, masukkan telur dan air, masak hingga meresap.
4 sdm Kecap Inggris
2 sdm Kecap Asin
2 sdm Madu
6 sdm Saus Tomat
1 sdm Saus Cabe
Cara membuat:
Tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan gula palem, masukkan campuran kecap, masukkan telur dan air, masak hingga meresap.
Selamat mencoba ya... mudah-mudahan pada suka.
No comments:
Post a Comment